首頁 走進師院 院系導航 招生政策 招生計劃 歷年分數 信息查詢 網上報名 考生問答 學院首頁
                      快速導航
                      您的當前位置:首頁 > 最新消息 
                      2019年新生入學須知
                      發布時間:2019年09月04日  點擊數:
                       一、報到時間和地點

                      報到時間

                      97

                      報到地點

                      廊坊校區(廊坊市愛民西道100號)

                       

                      文學院:漢語言文學、戲劇影視文學;

                      社會發展學院:歷史學、思想政治教育、法學、社會工作、人文教育;

                      外國語學院:英語、商務英語、日語、翻譯;

                      理學院:數學與應用數學、信息與計算科學、物理學;

                      電子信息工程學院:電氣工程及其自動化、電子信息科學與技術、通信工程、計算機科學與技術、信息工程、軟件工程;

                      化學與材料科學學院:化學、應用化學、材料化學;

                      生命科學學院:生物科學類、食品科學與工程;

                      體育學院:體育教育、社會體育指導與管理、社會體育指導與管理(高爾夫方向)、運動訓練;

                      教育學院:教育學、學前教育、小學教育、心理學;

                      美術學院:美術學、設計學類、雕塑、書法學;

                      音樂學院:音樂學、音樂表演、舞蹈學、舞蹈表演;

                      建筑工程學院:土木工程、歷史建筑保護工程、工程管理;

                      傳媒系:新聞學、播音與主持藝術、教育技術學、數字媒體藝術。

                       

                      電子信息工程學院:電氣自動化技術、電子信息工程技術;

                      美術學院:工業設計、藝術設計類;

                      飛機電子設備維修。

                      報到時間

                      98

                      報到地點

                      固安校區(廊坊市固安縣城東)

                       

                      經濟學院:國際經濟與貿易、保險學、市場營銷、電子商務;

                      管理學院:財務管理、會計學、人力資源管理、物流管理、會展經濟與管理。

                      管理學院:物流管理、旅游管理。

                      二、關系轉接

                      1.學生檔案:憑《錄取通知書》到所在中學領取本人高中段檔案,入學報到時交本人所在二級學院。

                      2.組織關系:新生黨員須本人持縣級以上黨委組織部開具的組織關系介紹信(組織關系介紹信抬頭寫中共廊坊師范學院委員會),同時在全國黨員信息系統上進行組織關系轉接,組織關系介紹信報到后兩周內交所在二級學院黨組織。

                      3.戶口遷移:自愿辦理戶口遷移手續。戶口遷移證上的姓名、性別、民族和身份證號必須與高考報名信息及原戶口本信息一致。遷入地為:廊坊師范學院,報到后將戶口頁或戶口遷移證交到學校安全工作處戶籍辦公室。由戶籍辦公室統一辦理落戶手續。

                      三、學費、住宿費

                      1.學費、住宿費按學年繳納,按河北省物價局、財政廳、教育廳文件規定執行,詳見各省公布計劃。住宿費按照500//年執行。

                      2.為簡化入學報到手續,避免入學途中現金丟失,新生繳費統一使用 “銀行代收學雜費系統”或“微信繳費系統”。繳費說明及注意事項見《廊坊師范學院學雜費繳費通知單》。

                      3.經省扶貧辦確認的河北籍建檔立卡貧困戶學生和新增河北籍建檔立卡貧困戶學生暫緩繳納學費、住宿費。

                      四、注意事項

                      1.新生必須持錄取通知書、準考證和身份證原件(或有效的身份證號)報到入學,帶近期一寸正面免冠照片15張。

                      2.管理學院、經濟學院本專科新生在固安校區入學上課。

                       3.有特殊原因不能按時報到者,必須提前向學校教務處招生辦公室辦理請假手續,請假時間一般不超過兩周。未請假或請假逾期2周不報到者,除因不可抗拒力等正當理由外,視為自動放棄入學資格。

                      4.新生報到和宿舍安排使用智慧迎新系統,采取網上報到和選宿舍的形式。請登錄廊坊師范學院官網http://www.lfnu.edu.cn/點擊智慧迎新系統進行登錄報到,使用手冊在智慧迎新系統右上角“資料下載”中下載。登錄賬號為新生身份證號碼,密碼為身份證號后六位(為了保證您的信息安全,請登錄后及時修改密碼)。

                      5.報到系統對本科生的開放時間為817日,對專科生的開放時間為825日,關閉時間均為922日。報到完成后需打印紙質報到單,新生到校后持報到單進行現場報到。在系統內選擇宿舍截止到830日,過時未選的將由系統在本班剩余宿舍及床位中自動分配。

                      6.如果無法實現網上報到,報到當天可在學校迎新現場報到,并辦理相關手續。

                      7.根據國家質檢總局、教育部要求,河北省教育廳和質監局統一組織了“河北省大中專學校學生公寓床上用品集團購買活動”,為便于實行標準化管理,利于統一宿舍內部床上用品的花色、樣式,學校已從參加“河北省大中專學校學生公寓床上用品集團購買活動”中的三家生產企業提前為學生代訂了花色、樣式統一的床上用品。代訂床上用品包括棉被(2500g)、棉褥(1500g)、蕎麥皮枕芯(2100g)、床墊(硬質棉)、蚊帳各一件,三件套(含床單、被套、枕套)、枕巾各兩件,合計360/套。新生可從智慧迎新系統中掃碼支付,報到當天持本人身份證到指定地點領取。

                      為杜絕“黑心棉”和劣質床上用品進入學校,自購自帶的學生要對廠商品牌、生產企業等做好記錄,并保留票據備查。如發現涉嫌質量問題的產品,質監部門將提示學生進行更換,并對銷售者進行查處。為了避免現場選購擁擠、現場儲備產品的數量不足等問題,建議廣大學生在智慧迎新系統中自愿訂購代訂產品。現場選購時,請認準“河北省大中專學校學生公寓床上用品集團購買活動入圍企業”標識,學校沒有委托其他任何人和單位代售。

                      8.固安校區內設有郵政儲蓄自動柜員機,新生入學后即可辦理相關業務。

                      9.按照國家《兵役法》規定,新生入學后進行軍訓,軍訓服裝統一樣式(含軍帽1頂,武裝帶1條,迷彩服1套),學校通過招標形式已為新生代訂軍訓服裝,報到時到學校招標的符合軍訓服裝質量標準的廠家設置地點自愿購買,每套軍訓服裝77元。

                      10. 在戶籍所在地參軍入伍的2019級新生,在2019925日以前持以下材料到學校辦理保留學籍手續:

                      1)入伍通知書;

                      2)學生本人身份證復印件;

                      3)入學通知書(及復印件)、準考證;

                      4)當地武裝部(征兵辦公室)出具的一式兩份《應征入伍普通高等學校錄取新生保留入學資格申請表》;

                      辦理保留學籍程序:

                      本人或家長持《入學通知書》、《準考證》到二級學院報到,并說明學生已參軍入伍。持以上四種材料到學校武裝部辦理保留學籍手續。

                      925日學校武裝部將新生入伍匯總情況及相關材料報學校教務處學籍科。

                      2019級新生在家已交納第一年學費,由家長持家長本人身份證、家庭戶口本及以上4種材料到學校財務處辦理退費手續。

                      五、新生入學資格復查

                      新生入學后三個月內,學校將對其進行入學資格復查。凡不符合錄取條件或冒名頂替者,取消其入學資格,并通知有關部門記入學生個人誠信檔案。

                      六、乘車路線

                      報到當天,學校在廊坊火車北站廣場、固安縣汽車站設接待站,接站時間早上7:00—下午18:00

                      注意1從北京市下車的外省市新生,可到六里橋站、四惠站、木樨園站就近轉乘汽車;也可在北京站、北京西站、北京南站轉乘火車前往廊坊。

                      注意2從天津站下車的外省市新生,可到火車站后廣場汽車站轉乘汽車,也可轉乘火車前往廊坊。

                      注意3自駕車線路

                      廊坊校區:廊坊市愛民西道100號。

                      固安校區:廊涿高速固安東出口下高速沿371省道東行約1公里路北,或京臺高速永清北出口下高速沿371省道西行6公里路北。

                      七、入學安全提示

                      1.來校報到時注意旅途安全,不乘坐“三無”車輛和無安全保障的交通工具,確保人身安全。

                      2.對陌生人的搭訕要保持警惕,到學校迎新點報到注冊,不要讓不相識的人員代交學費,謹防被騙。

                      3.學校除在指定繳費點收取公布的費用外,無其它收費點和收費項目,宿舍內更無任何收費項目,謹防有人冒充老師或輔導員在宿舍內收取費用。新同學要按照新生入學須知的要求親自辦理繳費、入學等手續,不要委托他人辦理,防止被騙。

                      4.妥善保管好貴重物品、證件和行李,大量現金要存入銀行保存,筆記本電腦等貴重物品要妥善保管,手機等物品要隨身攜帶。不能把錢財等貴重物品交給陌生人保管或使用,休息或外出時將門鎖好。

                      5.內務用品到學校固定銷售點購買,不要購買其它人員(外來人員、學生)私自銷售的“黑心棉”。學校不會安排人員到學生寢室銷售物品。要謹防有人冒充學校老師、后勤人員、學生干部等進行詐騙和推銷物品、推銷訂閱學習報紙、刊物。

                      6.注意預防詐騙和傳銷活動。遇到擅入宿舍的可疑人員或其他身份不明人員進入宿舍推銷的各項產品和業務應保持警惕,及時向安全工作處報告。

                      7.在各類公共場所要注意防范扒竊、拎包案件。參觀校園和外出購買物品時,要注意身邊財產安全。

                      8.注意信息安全,防范金融風險。要注意保護好個人、家庭、銀行、支付寶電子錢包等信息,切勿落入“校園貸”或傳銷等陷阱。

                      9.預防助學金詐騙。助學金發放是由學生入學后本人申請,學校審核后統一辦理,無電話、短信等其它通知方式。

                      10.防止發生火災和觸電事故,在宿舍內禁止使用熱得快、吹風機等大功率電器,禁止點蠟燭、燒酒精爐等使用明火的行為;嚴禁私拉亂接電線;手機、筆記本等電器充電時要有人在,絕不能放在床上或裹在被褥里充電。

                      廊坊校區24小時報警電話:0316-2197358

                      固安校區24小時報警電話:0316-6149210

                      八、聯系方式

                      招生辦公室聯系電話:0316-2188213

                      錄取期間聯系電話:0316-2188203

                      版權所有 2011~2014 All rights reserved 廊坊師范學院招生信息網 建議使用1024*768分辨率觀看以取得最佳效果
                      學校地址:河北省廊坊市愛民西道100號 郵政編碼:065000
                      瑞彩祥云 张掖市 | 霸州市 | 秦皇岛市 | 屏东市 | 麻阳 | 中江县 | 旺苍县 | 嵊州市 | 台东县 | 宁化县 | 石屏县 | 石台县 | 安宁市 | 巴林左旗 | 丹江口市 | 和平区 | 开封市 | 修文县 | 札达县 | 灵武市 | 玉树县 | 彰化县 | 赣州市 | 平定县 | 杭锦后旗 | 黄陵县 | 丹江口市 | 同江市 | 巴彦县 | 吉木萨尔县 | 松原市 | 卓尼县 | 新龙县 | 广德县 | 平远县 | 萨嘎县 | 视频 | 绥棱县 | 寿光市 | 邮箱 | 台北县 | 体育 | 吉木萨尔县 | 曲沃县 | 巢湖市 | 漯河市 | 田东县 | 阳春市 | 肥乡县 | 自贡市 | 奉贤区 |